Гречневый суп


Гречневый суп


Вкусный гречневый суп с говядиной легкий в приготовлении. Вы просто варите при слабом кипении, добавляя все ингредиенты в определенной последовательности. Сначала мясо, затем, нарезанные кубиками овощи. Что может быть полезнее, чем тарелка горячего первого блюда на обед?

Состав продуктов:

  • Говядина - 400 г.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Черный перец горошком - 5-7 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 3 шт.
  • Стебли сельдерея - 2 шт.
  • Чеснок (зубчики) - 3 шт.
  • Тимьян (веточки) - 2 шт.
  • Картофель - 3 шт.
  • Бульон - 10 стак.
  • Белое вино - 1/3 стак.
  • Гречневая крупа - 1 стак.
  • Петрушка свежая измельч. - 2 ст. л.

Приготовление:

  • Подготовьте ингредиенты: говядину гречку картофель, лук, морковь, чеснок, сельдерей, петрушку и лавровый лист.
  • Говядину нарежьте поместите в кастрюлю, залейте водой. добавьте лавровый лист и перец горошком. Доведите до кипения. Отварите при слабом кипении час-полтора.
  • Разогрейте сливочное или растительное масло. Добавьте лук, чеснок, морковь, сельдерей и тимьян. Обжарьте на среднем огне до мягкости, около 7 минут.
  • Добавьте картофель, куриный бульон и гречку. Можно добавить треть стакана белого вина. Приправьте солью и перцем. Доведите до кипения. Отварите в течении 20-25 минут. Удалите веточку тимьяна и лавровый лист.
  • Подавайте, посыпав рубленой зеленью.