Вкусный гречневый суп с говядиной легкий в приготовлении. Вы просто варите при слабом кипении, добавляя все ингредиенты в определенной последовательности. Сначала мясо, затем, нарезанные кубиками овощи. Что может быть полезнее, чем тарелка горячего первого блюда на обед?
Состав продуктов:
- Говядина - 400 г.
- Лавровый лист - 2 шт.
- Черный перец горошком - 5-7 шт.
- Лук - 1 шт.
- Морковь - 3 шт.
- Стебли сельдерея - 2 шт.
- Чеснок (зубчики) - 3 шт.
- Тимьян (веточки) - 2 шт.
- Картофель - 3 шт.
- Бульон - 10 стак.
- Белое вино - 1/3 стак.
- Гречневая крупа - 1 стак.
- Петрушка свежая измельч. - 2 ст. л.
Приготовление:
Подготовьте ингредиенты: говядину гречку картофель, лук, морковь, чеснок, сельдерей, петрушку и лавровый лист. Говядину нарежьте поместите в кастрюлю, залейте водой. добавьте лавровый лист и перец горошком. Доведите до кипения. Отварите при слабом кипении час-полтора. Разогрейте сливочное или растительное масло. Добавьте лук, чеснок, морковь, сельдерей и тимьян. Обжарьте на среднем огне до мягкости, около 7 минут. Подавайте, посыпав рубленой зеленью.