Еще один рецепт приготовления борща. От классического отличается отсутствием фасоли и добавлением в пассерованные овощи вместе с том-пастой 2-3 ложек сметаны. Если не поленитесь и растолчете в ступке чеснок с укропом и гвоздикой - у вас получится вкусный и очень ароматный борщ. Удивите своих домашних этим рецептом или подберите любой ВИД БОРЩА к обеду!
Состав продуктов:
- Свинина - 1 кг.
- Морковь - 1 шт.
- Свекла - 1 шт.
- Капуста - 1 шт.
- Перец болгарский красный - 1 шт.
- Картофель - 4 шт.
- Помидоры свежие - 3 шт.
- Томат-паста - 100 г.
- Чеснок (зубчики) - 3 шт.
- Укроп (пучок) - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- бекона (либо сало без прослоек мяса) - 30 г.
- Лавровый лист - 2 шт.
Приготовление:
Мясо промыть в холодной проточной воде. Через 30-40 минут добавляем лавровый лист и солим. Шинкуем морковь и свеклу. Добавляем в бульон и доводим до кипения. Очищенный картофель нарезаем на маленькими кубиками. Капусту и болгарский перец шинкуем. Помидоры нарезаем небольшими дольками. Лук поджариваем на медленном огне до золотистого цвета. Затем добавляем помидоры и увеличиваем огонь. Добавляем пару ложек томатной пасты и 2-3 ложки сметаны. Все перемешиваем до однородной массы и доводим до кипения. Вынимаем отваренное мясо из бульона, пусть немного остынет. Удаляем все косточки и мелко нарезаем. Возвращаем обратно в кипящий бульон. Добавляем картофель. Затем капусту. Добавляем перец. Разминаем в ступе немного укропа, чеснока, 2-3 гвоздики, 1 ч.л. мелко нарезанного бекона (сало). Все компоненты беспощадно прессуем до однородной массы. Соль, сахар добавляем по вкусу, черный или красный перец - по желанию. Поджарку перекладываем в кастрюлю. В конце добавляем нашу чесночно-беконную смесь и снимаем с огня. Даем настояться.