Борщ Полтавский

Борщ Полтавский

Еще один рецепт приготовления борща. От классического отличается отсутствием фасоли и добавлением в пассерованные овощи вместе с том-пастой 2-3 ложек сметаны. Если не поленитесь и растолчете в ступке чеснок с укропом и гвоздикой - у вас получится вкусный и очень ароматный борщ. Удивите своих домашних этим рецептом или подберите любой ВИД БОРЩА к обеду!

Состав продуктов:

  • Свинина - 1 кг.
  • Морковь - 1 шт.
  • Свекла - 1 шт.
  • Капуста - 1 шт.
  • Перец болгарский красный - 1 шт.
  • Картофель - 4 шт.
  • Помидоры свежие - 3 шт.
  • Томат-паста - 100 г.
  • Чеснок (зубчики) - 3 шт.
  • Укроп (пучок) - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • бекона (либо сало без прослоек мяса) - 30 г.
  • Лавровый лист - 2 шт.

Приготовление:

  • Мясо промыть в холодной проточной воде. Через 30-40 минут добавляем лавровый лист и солим.
  • Шинкуем морковь и свеклу. Добавляем в бульон и доводим до кипения.
  • Очищенный картофель нарезаем на маленькими кубиками. Капусту и болгарский перец шинкуем. Помидоры нарезаем небольшими дольками.
  • Лук поджариваем на медленном огне до золотистого цвета.
  • Затем добавляем помидоры и увеличиваем огонь.
  • Добавляем пару ложек томатной пасты и 2-3 ложки сметаны.
  • Все перемешиваем до однородной массы и доводим до кипения.
  • Вынимаем отваренное мясо из бульона, пусть немного остынет.
  • Удаляем все косточки и мелко нарезаем. Возвращаем обратно в кипящий бульон.
  • Добавляем картофель.
  • Затем капусту.
  • Добавляем перец.
  • Разминаем в ступе немного укропа, чеснока, 2-3 гвоздики, 1 ч.л. мелко нарезанного бекона (сало).
  • Все компоненты беспощадно прессуем до однородной массы.
  • Соль, сахар добавляем по вкусу, черный или красный перец - по желанию.
  • Поджарку перекладываем в кастрюлю.
  • В конце добавляем нашу чесночно-беконную смесь и снимаем с огня. Даем настояться.