Приготовьте по этому рецепту аппетитные бутерброды с икрой
трески, которые понравятся вашим гостям и будут пользоваться
популярностью на новогоднем столе.
Бутерброды с икрой – такая же неотъемлемая составляющая
меню праздничного новогоднего стола, как и салат «Оливье» и другие
подобные блюда, без которых жителям нашей страны трудно представить себе
новогоднюю трапезу. Как правило, такие бутерброды готовят с красной
икрой, но правило это вовсе не непреложное. Например, бутерброды с икрой
трески, о приготовлении которых пойдет речь, тоже неплохо справятся с
ролью изысканного праздничного деликатеса. Или их можно приготовить в
дополнение к традиционным бутербродам с красной икрой и вместе красиво
выложить на блюдо.
Рецепт бутербродов с икрой трески
Ингредиенты:
50г слабосоленой пробойной икры трески
25г сливочного масла
какое масло выбрать? мы подскажем
4 ломтика бородинского хлеба
2 яйца вкрутую
1ч.л. растительного масла
смесь перцев
зелень
25г сливочного масла
какое масло выбрать? мы подскажем
4 ломтика бородинского хлеба
2 яйца вкрутую
1ч.л. растительного масла
смесь перцев
зелень
Способ приготовления:
Как приготовить праздничные бутерброды с икрой трески.
Очистить сваренные вкрутую яйца, вынуть желтки, разрезав яйца поперек
пополам, выложить в глубокую тарелку, соединить и растереть с
размягченным сливочным маслом. Нарезать яичные белки поперек на кружки
толщиной около 1см. Разрезать каждый кусочек хлеба на 2-4 части, на
сковороде с растительным маслом слегка подсушить и остудить. Смазать
каждый кусочек хлеба желтково-сливочной массой, выложить кружок белка, в
центр уложить по 1ч.л. икры трески, поперчить, украсить бутерброды
зеленью. Приятного аппетита!
Эта замечательная закуска будет пользоваться популярностью
среди гостей, она получается очень вкусной, а выглядит аппетитно,
возьмите на заметку этот простой рецепт.