Как приготовить молодой картофель по-деревенски?


картофель по-деревенски фото

Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления замечательного гарнира для рыбных и мясных блюд - молодого картофеля по-деревенски.

Самое главное для этого блюда - выбрать очень молодой картофель, маленького размера, диаметром до 3 см, с тонкой нежной кожицей. Такой картофель стоит дешево, чистить не надо, готовить быстро, выглядит на тарелке красиво и очень вкусный. Можно готовить как самостоятельное блюдо или как гарнир к любому мясу или птице.

Ингредиенты

1 кг картофель молодой
400 г лук
200 г бекон копченый или соленое сало
100 г масло растительное
1 пучок укроп
соль, перец.
Как приготовить молодой картофель по-деревенски

Рецепт приготовления

1. Картофель не чистить, хорошо промыть в проточной воде, пожарить до готовности на растительном масле.
Как приготовить картофель по-деревенски
2. Тонкими ломтиками порезать копченый бекон или соленое сало, желательно с прожилками мяса, высыпать в сковороду, жарить с картошкой минут 5, постоянно помешивая.
картофель по-деревенски рецепт
картофель по-деревенски готовим
3. Затем нашинковать лук, отправить в сковороду и жарить до готовности лука, до золотистого цвета.
Как приготовить молодой картофель
4. Солить-перчить по вкусу. Выключить огонь, присыпать мелко нашинкованным свежим укропом.