Замечательный рецепт борща, приготовленный из
свежей свеклы, говяжьего хвоста, лука, моркови, картофеля, томатного
соуса, и петрушки. Идеально подходит в холодную погоду. Подавать в
горячем виде, со сметаной.
Состав продуктов:
-
Вода -
5
л.
-
Говяжий хвост -
600
г.
-
Лук репчатый -
1
шт.
-
Морковь -
2
шт.
-
Картофель -
2
шт.
-
Свекла -
1
ст. л.
-
Томатная паста -
1
ст. л.
-
Уксус -
1
ч. л.
-
Петрушка свежая -
по вкусу
.
-
Соль, перец -
по вкусу
.
-
Сметана -
по вкусу
.
Приготовление:
|
Налейте в кастрюлю 5 л воды. В кипящую воду положите говяжий хвост.
Доведите до кипения, удалите образовавшуюся пену шумовкой. Уменьшите
огонь, накройте крышкой и варите около 40 минут (пока мясо не станет
мягким).
Выложите мясо на тарелку, чтобы немного остыло. Удалите кости и верните
мясо обратно в кастрюлю.
|
|
Добавьте в кастрюлю картофель, нарезанный кубиками.
Разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла в сковороде на среднем
огне. Обжарьте лук и морковь в течение 3-5 минут, или пока лук не станет
мягким и полупрозрачным.
|
|
Добавьте в сотейник свеклу. Затем уксус и 1 столовую ложку томатного
соуса или кетчупа. Протушите овощи, пока они не станут мягкими, около
10 минут.
|
|
Поместите овощи в бульон, доведите суп до кипения. Приправьте солью и
перцем по вкусу. Уменьшите огонь и тушите еще несколько минут.
Добавьте измельченную петрушку. Снимите борщ с огня. Подавать через 5-10
минут со сметаной. |