Борщ

Борщ

Замечательный рецепт борща, приготовленный из свежей свеклы, говяжьего хвоста, лука, моркови, картофеля, томатного соуса, и петрушки. Идеально подходит в холодную погоду. Подавать в горячем виде, со сметаной.

Состав продуктов:

  • Вода - 5 л.
  • Говяжий хвост - 600 г.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Картофель - 2 шт.
  • Свекла - 1 ст. л.
  • Томатная паста - 1 ст. л.
  • Уксус - 1 ч. л.
  • Петрушка свежая - по вкусу .
  • Соль, перец - по вкусу .
  • Сметана - по вкусу .

Приготовление:

  • Налейте в кастрюлю 5 л воды. В кипящую воду положите говяжий хвост. Доведите до кипения, удалите образовавшуюся пену шумовкой. Уменьшите огонь, накройте крышкой и варите около 40 минут (пока мясо не станет мягким). Выложите мясо на тарелку, чтобы немного остыло. Удалите кости и верните мясо обратно в кастрюлю.
  • Добавьте в кастрюлю картофель, нарезанный кубиками. Разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла в сковороде на среднем огне. Обжарьте лук и морковь в течение 3-5 минут, или пока лук не станет мягким и полупрозрачным.
  • Добавьте в сотейник свеклу. Затем уксус и 1 столовую ложку томатного соуса или кетчупа. Протушите овощи, пока они не станут мягкими, около 10 минут.
  • Поместите овощи в бульон, доведите суп до кипения. Приправьте солью и перцем по вкусу. Уменьшите огонь и тушите еще несколько минут. Добавьте измельченную петрушку. Снимите борщ с огня. Подавать через 5-10 минут со сметаной.