Суп в азиатском стиле

 
Этот суп в азиатском стиле отлично подойдет на обед. Сытный и питательный, с овощами и свиными колбасками под традиционным соусом. Приложите совсем немного усилий, и вы получите удивительно вкусное блюдо, несмотря на простые ингредиенты.

Состав продуктов:

  • Масло оливковое - 3 ст. л.
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 3 шт.
  • Сельдерей (стебли) - 2 шт.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Перец - 1 ч. л.
  • Чеснок (зубчики) - 3 шт.
  • Петрушка - 1/4 стак.
  • Мясной бульон - 4 стак.
  • Вода - 1 стак.
  • Соевый соус - 3 ч. л.
  • Соус Шрирача - 2 ч. л.
  • Лапша - 200 г.
  • Колбаски мясные - 3 шт.
  • Лук зеленый рубленный - 1/4 стак.

Приготовление:

  • Нам понадобится: свиные колбаски, оливковое масло, лук, морковь, сельдерей, чеснок, петрушка, соль, перец, мясной бульон, соус Шрирача, или любой другой острый соус, соевый соус и лапша в азиатском стиле.
  • Лук и сельдерей нарежьте кубиками, морковь кружочками.
  • Разогрейте оливковое масло в небольшой кастрюле и добавьте овощи.
  • Хорошенько перемешайте, приправив солью и перцем. Готовьте минут 10 до мягкости.
  • Теперь добавьте измельченный чеснок и петрушку. Перемешайте и тушите еще несколько минут, пока не почувствуете аромат чеснока.
  • Влейте мясной бульон, воду и соевый соус. Помешивая доведите до кипения. Убавьте огонь и варите в течении 20 минут.
  • Пока готовится суп, поджарьте колбаски.
  • Добавьте в суп соус Шрирача, затем нарезанные колбаски.
  • Затем лапшу. Готовьте еще несколько минут, до мягкости лапши.
  • Подавайте горячим. Можно добавить варенное яйцо и измельченный лук.