Этот суп в азиатском стиле отлично подойдет на обед. Сытный и питательный, с овощами и свиными колбасками под традиционным соусом. Приложите совсем немного усилий, и вы получите удивительно вкусное блюдо, несмотря на простые ингредиенты.
Состав продуктов:
- Масло оливковое - 3 ст. л.
- Лук - 1 шт.
- Морковь - 3 шт.
- Сельдерей (стебли) - 2 шт.
- Соль - 1 ч. л.
- Перец - 1 ч. л.
- Чеснок (зубчики) - 3 шт.
- Петрушка - 1/4 стак.
- Мясной бульон - 4 стак.
- Вода - 1 стак.
- Соевый соус - 3 ч. л.
- Соус Шрирача - 2 ч. л.
- Лапша - 200 г.
- Колбаски мясные - 3 шт.
- Лук зеленый рубленный - 1/4 стак.
Приготовление:
Лук и сельдерей нарежьте кубиками, морковь кружочками. Разогрейте оливковое масло в небольшой кастрюле и добавьте овощи. Хорошенько перемешайте, приправив солью и перцем. Готовьте минут 10 до мягкости. Теперь добавьте измельченный чеснок и петрушку. Перемешайте и тушите еще несколько минут, пока не почувствуете аромат чеснока. Влейте мясной бульон, воду и соевый соус. Помешивая доведите до кипения. Убавьте огонь и варите в течении 20 минут. Пока готовится суп, поджарьте колбаски. Добавьте в суп соус Шрирача, затем нарезанные колбаски. Затем лапшу. Готовьте еще несколько минут, до мягкости лапши. Подавайте горячим. Можно добавить варенное яйцо и измельченный лук.