Состав продуктов:
- Лук нарез. - 1,2 стак.
- Чеснок измельч. - 2 ст. л.
- Кукурузные лепешки - 3 шт.
- Помидоры измельч. - 300 г.
- Куриный бульон - 1 л.
- Тмин, кориандр, орегано - по 1 ч. л.
- Кайенский перец - 1/2 ч. л.
- Куриное мясо отварн. - 2 стак.
- Кукурузные зерна - 1,5 стак.
- Жирные сливки - 1/2 стак.
- Тертый сыр - 200 г.
- Лайм для сока - 1/2 шт.
- Соль, перец ч/м, сметана - по вкусу .
- Для сальсы: Черная фасоль конс. - 1 банка
- Помидоры нарез. - 1 стак.
- Красный лук - 1/2 шт.
- Кинза - 4 ст. л.
- Лайм для сока - 1/2 шт.
- Соль, перец ч/м - по вкусу .
Приготовление:
Начните с приготовления фасолевой сальсы. Ингредиенты для нее следующие: консервированная фасоль, красный лук, помидоры, перец халапеньо, лайм и пучок кинзы. Помидоры, перец и лук нарежьте мелкими кубиками. Фасоль слейте, поместите в миску. Добавьте нарезанные овощи, кинзу, сок половины лайма, приправьте солью и перемешайте. Нарежьте лук, измельчите чеснок. Поджарьте до мягкости в сковороде с небольшим количеством масла, добавьте нарезанные кукурузные лепешки и готовьте еще несколько минут, пока лепешки не смягчатся. Влейте бульон, добавьте банку консервированных с перцем томатов, специи: тмин, кориандр, орегано и доведите до кипения. Затем охладите в течении 5 минут. Поместите суп в блендер и взбейте до однородной массы.