Куриный суп с тортильей

 

 

Состав продуктов:

  • Лук нарез. - 1,2 стак.
  • Чеснок измельч. - 2 ст. л.
  • Кукурузные лепешки - 3 шт.
  • Помидоры измельч. - 300 г.
  • Куриный бульон - 1 л.
  • Тмин, кориандр, орегано - по 1 ч. л.
  • Кайенский перец - 1/2 ч. л.
  • Куриное мясо отварн. - 2 стак.
  • Кукурузные зерна - 1,5 стак.
  • Жирные сливки - 1/2 стак.
  • Тертый сыр - 200 г.
  • Лайм для сока - 1/2 шт.
  • Соль, перец ч/м, сметана - по вкусу .
  • Для сальсы: Черная фасоль конс. - 1 банка
  • Помидоры нарез. - 1 стак.
  • Красный лук - 1/2 шт.
  • Кинза - 4 ст. л.
  • Лайм для сока - 1/2 шт.
  • Соль, перец ч/м - по вкусу .

Приготовление:

  • Начните с приготовления фасолевой сальсы. Ингредиенты для нее следующие: консервированная фасоль, красный лук, помидоры, перец халапеньо, лайм и пучок кинзы.
  • Помидоры, перец и лук нарежьте мелкими кубиками. Фасоль слейте, поместите в миску. Добавьте нарезанные овощи, кинзу, сок половины лайма, приправьте солью и перемешайте.
  • Нарежьте лук, измельчите чеснок. Поджарьте до мягкости в сковороде с небольшим количеством масла, добавьте нарезанные кукурузные лепешки и готовьте еще несколько минут, пока лепешки не смягчатся.
  • Влейте бульон, добавьте банку консервированных с перцем томатов, специи: тмин, кориандр, орегано и доведите до кипения. Затем охладите в течении 5 минут.
  • Поместите суп в блендер и взбейте до однородной массы.
  • Верните в кастрюлю, добавьте кукурузу, нарезанное куриное мясо и сливки. Перемешайте и доведите до слабого кипения. Сгустите в течении нескольких минут. В конце добавьте тертый сыр и сок лайма, приправьте солью.
  • Кукурузные лепешки нарежьте соломкой и обжарьте с небольшим количеством масла до золотистого цвета. Переложите на бумажные полотенца. Авокадо нарежьте кубиками. Готовый суп разлейте в тарелки, добавьте поджаренные лепешки и авокадо. Отдельно подайте сальсу и наслаждайтесь!