Рассольник - традиционное блюдо русской кухни. Обязательным ингредиентом супа являются соленые (не консервированные!) огурцы. В оригинальном рецепте используется перловка, которую некоторые хозяйки заменяют рисом или другими крупами. После бурно проведенных праздников вкусный и бодрящий рассольник с солеными огурцами будет очень кстати!)
Состав продуктов:
- Бульон - 8-10 стак.
- Отварное мясо - 1/2 стак.
- Картофель - 2-3 шт.
- Ячмень - 1/4 стак.
- Масло сливочное - 1/2 ст. л.
- Лук - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Соленые огурцы (тертые) - 1 стак.
- Соль, перец - по вкусу .
Приготовление:
Мясо курицы залейте холодной водой, добавьте лук, лавровый лист и перец горошком. Отварите до готовности. Бульон процедите. Мясо порежьте кусочками, удалите кости. Картофель нарежьте кубиками, добавьте в суп. Добавьте ячмень. накройте крышкой и готовьте при слабом кипении. Обжарьте до мягкости на сковороде лук и морковь с добавлением 1/2 ст. ложки сливочного масла. Приправьте солью и перцем. Огурцы натрите на терке и добавьте в суп. Можно влить немного огуречного рассола. Отварите в течении 30-40 минут, до готовности картофеля и ячменя. Добавьте рубленую петрушку, укроп, зеленый лук. Подавайте со сметаной.