Этот рецепт действительно вкусных российских пельменей. Их можно купить и в супермаркете, но большинство хозяек по-прежнему предпочитают готовить их самостоятельно.
Состав продуктов:
- Яйцо - 1 шт.
- Вода - 160 мл.
- Мука - 600 г.
- Фарш говяжий - 450 г.
- Лук репчатый - 1/2 шт.
- Чеснок (порошок) - 1/3 ч. л.
- Соль, перец - по вкусу .
- Сметана - по вкусу .
Приготовление:
Чтобы замесить тесто смешайте муку, воду, яйцо и 1/2 чайной ложки соли. Для начинки в средней миске смешайте говяжий фарш, 1 чайную ложку соли, чесночный порошок, черный перец и мелко нарезанный лук. Раскатайте тесто до 2-3 мм толщиной. С помощью стакана или чашки выдавить кружки. Положите неполную чайную ложку начинку на каждый кружок. Сложите и прижмите края пальцами или вилкой, а затем сведите концы друг с другом. У вас должно получиться около 50 пельменей. Оставьте часть, которую вы хотите приготовить сейчас, а остальные положите в морозильную камеру (их можно хранить в холодильнике до 3 месяцев). Доведите до кипения 3 литра воды в средней кастрюле. Добавьте 1,5 чайной ложки соли. Бросьте пельмени в воду и отварите их в течении 10-15 минут (они должны подниматься на поверхность).