Ингридиенты:
О,5 кг мелкой рыбы (кильки, сардин и т.п.)
100 гр.
растительного масла (по возможности без запаха),
3 пакетика чёрного чая,
1
бульонный кубик (любой)
У рыбы удалите голову и брюшко.
3
пакетика чая заварите одним стаканом крутого кипятка и дайте настояться
15-20 минут
Рыбу ровными слоями разложите на сковородке
Залейте
рыбу получившейся заваркой, покрошите туда же бульоный кубик и добавьте
100 грамм растительного масла
Включите
плитку и тушите рыбу на самом маленьком огне под крышкой пока не
испарится вся жидкость. Примерно 50-60 минут. В сковородке должны
остаться только масло и рыбка.
Вот и всё шпроты домашнего приготовления готовы!
Приятного аппетита!