Шпроты домашнего приготовления


Шпроты домашнего приготовления

               Ингридиенты:
  О,5 кг мелкой рыбы (кильки, сардин и т.п.)
100 гр. растительного масла (по возможности без запаха),
3 пакетика чёрного чая,
1 бульонный кубик (любой)                
                                               
              У рыбы удалите голову и брюшко.                                  
              3 пакетика чая заварите одним стаканом крутого кипятка и дайте настояться 15-20 минут                                  
              Рыбу ровными слоями разложите на сковородке                                  
              Залейте рыбу получившейся заваркой, покрошите туда же бульоный кубик и добавьте 100 грамм растительного масла                                  
                            Включите плитку и тушите рыбу на самом маленьком огне под крышкой пока не испарится вся жидкость. Примерно 50-60 минут. В сковородке должны остаться только масло и рыбка.
              Вот и всё шпроты домашнего приготовления готовы!
              Приятного аппетита!