Суп "Фасолька"


Суп "Фасолька"

Ингредиенты на 4,5 литра супа
Для приготовления надо:
- красная фасоль консервированная (2 банки по 400 гр). Обратить внимание, что бы не было добавок в виде томата.
- бекон или грудинка (400 гр)
- картофель (4-5 шт.)
- лук (1 шт.)
- чеснок (4-5 зубчиков)
- томатная паста (2 ст. ложки)
- мука (1 ст. ложка)
- соль и прочие приправы по вкусу

Суп "Фасолька"

Ставим кипятиться 3 литра воды. Пока закипает, чистим и режем овощи, мелко режем бекон. Теперь бекон надо обжарить на сковородке (пока не вытопится сало).
Суп "Фасолька"

Тем временем, закипела вода. Бросаем туда картошку и добавляем жидкость из фасоли.
Суп "Фасолька"

Добавляем к бекону лук и морковь и накрываем сковороду крышкой. Тушим минут 10.
Суп "Фасолька"

Теперь на сковородку пора добавить мелко порезанный чеснок.
Суп "Фасолька"

Через пару-тройку минут пришел черед томатной пасты.
Суп "Фасолька"

Еще пару минут под крышкой и пора добавить муку.
Суп "Фасолька"

Теперь фасоль и тушеные бекон с овощами отправляем в кастрюлю и варим еще минут 15.
Суп "Фасолька"

Суп готов. Остается перед окончанием добавить специи (тут сухая петрушка и лавровый лист) и, размешав суп, закрыть крышкой. Дать потомиться на маленьком огне 4-5 минут.
Суп "Фасолька"