Вишневый пирог «Наслаждение»

Шаг 11
Вкуснейший пирог!
Удачное сочетание нежного-нежного крема, кисленькой вишни и пышного бисквита.
Вместо вишневого компота можно использовать замороженную вишню. Ее надо разморозить, дать соку стечь, и этим соком пропитать бисквит.

Но я рекомендую готовить именно с маскарпоне.
Из указанного количества ингредиентов получается 8–10 порций.

Ингредиенты

Вишневый пирог Наслаждение. Ингредиенты

тесто:

  • 3 яйца
  • 150 г сахара
  • 150 г муки

крем:

  • 250 г сливок 33–35%
  • 250 г сыра маскарпоне
  • 150 г сахара

также:

  • компот из вишни или черешни
  • 100 г шоколада

Приготовление

Шаг 1 Яйца взбить с сахаром (взбивать в течение 5–7 минут).
Шаг 2 Добавить муку, замесить не густое тесто.
Шаг 3 Тесто выложить в смазанную маслом форму (у меня форма диаметром 26 см).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 20–25 минут.
Шаг 4 Выпеченный корж немного пропитать вишневым компотом.
Шаг 5 Выложить на корж вишню (косточки удалить).
Шаг 6 Приготовить крем.
Для этого сливки взбить с сахаром.
Шаг 7 Добавить маскарпоне, перемешать.
Шаг 8 Выложить крем на вишню.
Шаг 9 Шоколад натереть на мелкой терке.
Шаг 10 Посыпать пирог шоколадом.
Поставить в холодильник на 3–4 часа.

Приятного аппетита!