Запеченый палтус на овощной подушке


Запеченый палтус на овощной подушке

Быстрый и вкусный ужин. 

Палтус 500 г
Оливковое масло 30 мл
Соль морская ½ ч.л.
Перец черный молотый ½ ч.л.
Морковь 200 г
Цуккини 200 г
Растительное масло 100 мл
Соевый соус 30 мл
Кунжутное масло 30 мл
Лимоны ¼ шт.

Запеченый палтус на овощной подушке

Стэйки из палтуса выложить на противень, покрытый пергаментом, сбрызнуть оливковым маслом, посолить, поперчить с обеих сторон и запекать в духовке при температуре 170 градусов 25-30 минут. 
Запеченый палтус на овощной подушке

Морковь и цуккини потереть крупной максимально длинной соломкой 
Запеченый палтус на овощной подушке

В воке разогреть растительное масло на сильном огне и положить туда морковь. 
Запеченый палтус на овощной подушке

Через 3 минуты добавить цуккини. Готовить еще 3 минуты. 
Запеченый палтус на овощной подушке

Вынуть готовые овощи в сито, чтобы стекло все масло. 
Запеченый палтус на овощной подушке

Овощи заправить соевым соусом и кунжутным маслом. 
Запеченый палтус на овощной подушке

Достаем из духовки готовую рыбу. 
Запеченый палтус на овощной подушке

На тарелку выкладываем овощи, сверху кладем палтус. Украшаем лимоном. На гарнир можно подать рис.