Дорада в имбирно-мятном маринаде


Дорада в имбирно-мятном маринаде

Деликатный маринад очень ненавязчив и придает рыбке особый свежий вкус. Каперсы и черри хорошо дополняют композицию.

Дорада 800 г
Имбирь свежий 5 см
Мята свежая 40 г
Оливковое масло 30 мл
Соль морская ½ ч.л.
Лимоны ½ шт.
Помидоры Черри 250 г
Каперсы 30 г

Дорада в имбирно-мятном маринаде

Почистите и выпотрошите 2-3 рыбины.
Дорада в имбирно-мятном маринаде

Имбирь очистите и натрите на мелкой терке.
Дорада в имбирно-мятном маринаде

Листья мяты нарежьте и разотрите в ступке вместе с имбирем, солью и оливковым маслом.
Дорада в имбирно-мятном маринаде

Обмажьте рыбу маринадом снаружи и изнутри, положите внутрь по дольке лимона и веточке мяты. Немного маринада оставьте.
Дорада в имбирно-мятном маринаде

Черри нарежьте пополам.
Дорада в имбирно-мятном маринаде

Рыбу выложите на противень, покрытый пекарской бумагой, сверху разложите половинки черри, каперсы и полейте оставшимся маринадом. Запекайте в духовке при 190 градусах 20 минут.