Деликатный маринад очень ненавязчив и придает рыбке особый свежий вкус. Каперсы и черри хорошо дополняют композицию.
Дорада 800 г
Имбирь свежий 5 см
Мята свежая 40 г
Оливковое масло 30 мл
Соль морская ½ ч.л.
Лимоны ½ шт.
Помидоры Черри 250 г
Каперсы 30 г
Почистите и выпотрошите 2-3 рыбины.
Имбирь очистите и натрите на мелкой терке.
Листья мяты нарежьте и разотрите в ступке вместе с имбирем, солью и оливковым маслом.
Обмажьте рыбу маринадом снаружи и изнутри, положите внутрь по дольке лимона и веточке мяты. Немного маринада оставьте.
Черри нарежьте пополам.
Рыбу выложите на противень, покрытый пекарской бумагой, сверху разложите половинки черри, каперсы и полейте оставшимся маринадом. Запекайте в духовке при 190 градусах 20 минут. |