Рыба по-средиземноморски


Рыба по-средиземноморски

• Банка помидор в своём соку.
• Соль, перец.
• Пару луковиц.
• 1 апельсин.
• 1 лимон.
• Лавровый лист.
• Чеснок.
• 1 чайная ложка семян фенхеля.
• Пол чайной ложки сухого орегано.
• Пол чайной ложки сухого базилика.
• Пол чайной ложки сухого тимьяна.

Рыба по-средиземноморски

Рыба (хорошо бы камбалу или морского окуня), но на этот раз, просто пангасиус.

Для начала порежем лук, и обжарим его до золотистого цвета.
Рыба по-средиземноморски

Выдавим из наших цитрусов 100 мл. апельсинового, и 50 мл. лимонного сока.

Добавим сок, помидоры и все специи к луку, (чеснок измельчить), перемешиваем.
Рыба по-средиземноморски

Тушим на слабом огне, минут 20, периодически помешивая.
Пробуем соус, если сильно кислый, добавляем сахар по вкусу.
Рыба по-средиземноморски

Рыбу посолить, поперчить, и уложить на смазанный маслом противень.
Рыба по-средиземноморски

Сверху выкладываем наш соус.
Рыба по-средиземноморски

Отправляем в разогретую (200 градусов) духовку минут на 15-20.
Рыба по-средиземноморски

В итоге получаем вот такую симпатичную рыбку.