Рецепт интересен букетом специй и вкусов. Кориандр идеально сочетается с морковкой. Немного майонеза смягчает куриное мясо, а чеснок идеален с курятиной. Все на месте. Вам понравится.
Ингредиенты:
куриные голени - 1 кг (10 шт);
чеснок - 7-8 зубчиков;
семена кориандра - 1 ч.л.;
семена горчицы - 1 ч.л.;
паприка - 1 ч.л.;
чили - 1/2 ч.л.;
майонез - 200 мл;
морковь - 4 шт;
соль, черный свежемолотый перец.
Моем голени и обсушиваем бумажным полотенцем.
Чеснок раздавим слегка плоской стороной ножа, чтобы он лучше очистился. Чистим и нарезаем тонкими пластинками.
В ступку отправляем все специи, соль и растираем. Зерна горчицы давятся плохо, это нормально. Не стремитесь превратить их в порошок.
В миску отправляем майонез, чеснок и специи из ступки, перемешиваем.
Кладем туда голени и
хорошо обмазываем получившимся маринадом.Ингредиенты:
куриные голени - 1 кг (10 шт);
чеснок - 7-8 зубчиков;
семена кориандра - 1 ч.л.;
семена горчицы - 1 ч.л.;
паприка - 1 ч.л.;
чили - 1/2 ч.л.;
майонез - 200 мл;
морковь - 4 шт;
соль, черный свежемолотый перец.
Моем голени и обсушиваем бумажным полотенцем.
Чеснок раздавим слегка плоской стороной ножа, чтобы он лучше очистился. Чистим и нарезаем тонкими пластинками.
В ступку отправляем все специи, соль и растираем. Зерна горчицы давятся плохо, это нормально. Не стремитесь превратить их в порошок.
В миску отправляем майонез, чеснок и специи из ступки, перемешиваем.
Кладем туда голени и
В противень кладем рукав для запекания, закрываем его с одной стороны. Складываем наши ноги в рукав.
Морковь очищаем и режем крупными кружочками наискосок.
Раскладываем морковку по краям, вокруг ножек в рукаве. Закрываем рукав и оставляем мариноваться при комнатной температуре на пару часов (полчаса минимум).
Затем делаем ножом несколько дырок в рукаве и отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 40 минут. Затем достанем, порвем рукав окончательно, увеличим температуру до 200 и уберем еще минут на 10-15, до золотистой корочки.
Подаем со свежими овощами или салатными листьями.
Приятного аппетита!