Куриные ножки с кориандром и морковью

Куриные ножки с кориандром и морковью
Рецепт интересен букетом специй и вкусов. Кориандр идеально сочетается с морковкой. Немного майонеза смягчает куриное мясо, а чеснок идеален с курятиной. Все на месте. Вам понравится.

Ингредиенты:

куриные голени - 1 кг (10 шт);

чеснок - 7-8 зубчиков;

семена кориандра - 1 ч.л.;

семена горчицы - 1 ч.л.;

паприка - 1 ч.л.;

чили - 1/2 ч.л.;

майонез - 200 мл;

морковь - 4 шт;

соль, черный свежемолотый перец.

Моем голени и обсушиваем бумажным полотенцем.

Чеснок раздавим слегка плоской стороной ножа, чтобы он лучше очистился. Чистим и нарезаем тонкими пластинками.

В ступку отправляем все специи, соль и растираем. Зерна горчицы давятся плохо, это нормально. Не стремитесь превратить их в порошок.

В миску отправляем майонез, чеснок и специи из ступки, перемешиваем.

Кладем туда голени и
хорошо обмазываем получившимся маринадом.

В противень кладем рукав для запекания, закрываем его с одной стороны. Складываем наши ноги в рукав.

Морковь очищаем и режем крупными кружочками наискосок.

Раскладываем морковку по краям, вокруг ножек в рукаве. Закрываем рукав и оставляем мариноваться при комнатной температуре на пару часов (полчаса минимум).

Затем делаем ножом несколько дырок в рукаве и отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 40 минут. Затем достанем, порвем рукав окончательно, увеличим температуру до 200 и уберем еще минут на 10-15, до золотистой корочки.

Подаем со свежими овощами или салатными листьями.

Приятного аппетита!