Курица «тереяки»


Курица «тереяки»

Куриное мясо — 1 кг.
Соевый соус — 125 мл.
Яблочный уксус — 4 ст. л.
Перец молотый — 1 ч. л.
Коричневый сахар — 150 г.
Крахмал — 2 ч. л.
Чеснок — 4 зубка.
Имбирь — сантиметров 8-10.

Курица «тереяки»

В небольшой кастрюльке смешать сахар, соевый соус, уксус, перец, крахмал разведённый в 50мл. холодной воды, натёртый на тёрке имбирь и чеснок.
Курица «тереяки»

Помешивая доведём до кипения, соус должен загустеть.
Курица «тереяки»

Противень смажем маслом.
Курица «тереяки»

Выложим курицу.
Курица «тереяки»

Хорошенько польём соусом и отправляем всё это в предварительно разогретую духовку (220 градусов) на 30 минут.
Курица «тереяки»

Через каждые 5-7 минут перемешиваем, что бы курица хорошо пропиталась соусом.
Курица «тереяки»