Вкусно: Капуста по-флотски в мультиварке

капуста по-флотски

Для приготовления капусты по-флотски необходимы такие продукты:
— 1 кг капусты
— 300 г индюшачьего фарша (или любого другого фарша)
— 1 луковица
— 1 стакан томатного соуса
— 1,5-2 ч.л. соли
— 2 ч.л. сахара
— 1 ч.л. уксуса
— перец черный по вкусу
— любимые специи по желанию
— 2-3 ст.л. растительного масла для жарки
Для начала наливаем в чашу мультиварки немного растительного масла и отправляем туда же мясной фарш.
капуста по-флотски
Жарим фарш с открытой крышкой, несколько раз помешивая, до полуготовности. Программа «Жарка» 10-15 минут.
капуста по-флотски
Мелко шинкуем капусту.
капуста по-флотски
Добавляем ее в чашу мультиварки, закрываем крышку и включаем программу «Тушение» на 1 час.
капуста по-флотски
Тем временем нарезаем кубиками луковицу и добавляем ее, как только капуста осядет. Несколько раз можно перемешивать капусту.
капуста по-флотски
За 15 минут до завершения процесса приготовления добавляем томатный соус.
капуста по-флотски
Блюдо солим, перчим, добавляем сахар и уксус.
капуста по-флотски
Готовое блюдо можно оставить на 10 минут в отключенной закрытой мультиварке.
Совет: если нужна не слишком сочная капуста, то тушить лучше с открытым клапаном или крышкой. В этом случае может понадобиться больше времени на приготовление.
Готовое блюдо подаем к столу в теплом виде. Хорошим дополнением будет жареная картошка или картофельное пюре.