Маринованные сардины на тостах

HWScan00489 
СОСТАВ
4 сардины весом около 125 гр каждая, 6 ст. л. оливкового масла
1 ч. л. смеси пряных трав. 1 ст. л. томатной пасты
1/4 ч. л. кайенского перца, 1 раздавленный зубчик чеснока
4 куска хлеба толщиной 1 см. и длиной с рыбу
4 больших или 8 маленьких листьев базилика
молотый черный перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ. Рыбу выпотрошить, снять чешую, отрезать головы и просушить. Сделайте 2 неглубоких диагональных разреза с каждой стороны рыбы. Смешайте 2 ст. л. масла с травами, томатной пастой и кайенским перцем. Положите в смесь рыбу и переверните несколько раз, чтобы покрыть маринадом. Накройте и дайте постоять 10 минут.
Раскалите духовку до 230 гр. Смешайте оставшееся масло с чесноком и намажьте хлеб. Положите на решетку и слегка поджарьте с одной стороны. Переверните.
Заправьте листья базилика в рыбу, положите на хлеб и запекайте около 2 минут, пока одна сторона не поджарится. Переверните и запекайте еще пару минут. Посыпьте черным перцем и подавайте.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!